• Clafoutis grand-mère aux cerises

    Coucou !

    Me re-voilà avec une nouvelle recette :

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises 
    - 40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule
    - 4 oeufs
    - 20 cl de lait
    - 100 g de farine
    - 60 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - sucre glace

    Préparation de la recette :


    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...

    Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

    Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte àclafoutis

    Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

    Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
    BON APPÉTIT !!
    Recette Clafoutis grand-mère aux cerises
    Léa 
     

  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Juillet 2014 à 00:05

    Et un peu de Vitriole ???? tongue

    2
    Dimanche 20 Juillet 2014 à 09:11

    Pourquoi ?

    Léa

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 20 Juillet 2014 à 11:02
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :