-
Le potiron
Salut !!
Voici un article sur le potiron, ce légume de l'automne que j'adore !
Les Recettes
Velouté de Potiron et de Chataîgnes
Ingrédients:
- 800 g de potiron
- 5 oignons
- 200 g de lardons
- beurre
- châtaignes entières cuites
Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d'une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout.
Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 mn sous pression.
Une fois cuit, passer le mélange soupe au moulin, rajouter les lardons préalablement dorés dans une poêle.
Servir sur les châtaignes émiettées.
On peut ajouter un peu de crème fraîche.
Purée de potiron gratinée
- 25 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- beurre
- sel et poivre
Pelez et coupez le potiron en gros dés, faites-le cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la farine et remuez.
Ajoutez le lait peu à peu en fouettant et le concentré de tomates.
Laissez épaissir quelques minutes.
Egouttez le potiron et mixez-le en purée, mélangez-la avec la sauce à la tomate.
Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage et faites gratiner 10 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Rosa
-
Commentaires
heuresement que rosa est là,je rêvais de manger du potiron...lol
nan sérieux la recette est super sympa !!!