• Le potiron

    Salut !!

    Voici un article sur le potiron, ce légume de l'automne que j'adore ! 

    Le potiron

    Les Recettes

    Velouté de Potiron et de Chataîgnes

    Ingrédients:

    • 800 g de potiron
    •  5 oignons
    • 200 g de lardons
    •  beurre
    • châtaignes entières cuites 

    Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d'une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout.

    Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 mn sous pression.

    Une fois cuit, passer le mélange soupe au moulin, rajouter les lardons préalablement dorés dans une poêle.

    Servir sur les châtaignes émiettées.

    On peut ajouter un peu de crème fraîche.

    Purée de potiron gratinée

    • 25 cl de lait
    • 50 g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à café de concentré de tomates
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • beurre
    • sel et poivre

    Pelez et coupez le potiron en gros dés, faites-le cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

    Faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la farine et remuez.

    Ajoutez le lait peu à peu en fouettant et le concentré de tomates.

    Laissez épaissir quelques minutes.

    Egouttez le potiron et mixez-le en purée, mélangez-la avec la sauce à la tomate.

    Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage et faites gratiner 10 min au four à 220°C (thermostat 7-8). 

    Rosa 


  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 14:53

    heuresement que rosa est là,je rêvais de manger du potiron...lol

    nan sérieux la recette est super sympa !!!

    2
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 15:17
    lol Lea
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Samedi 29 Novembre 2014 à 18:46
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :