• Salut !

    Voici une recette super pour passer des petits mots à ses proches, à ceux qu'on aime.

    Ingrédients (pour environ 20 biscuits ):

    • 2 blancs d'œufs
    • 30g de beurre
    • 40g de farine
    • 40g de sucre glace
    • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide et/ou d'amande
    • messages à mettre dans les biscuits

    Dans un saladier, battez les blancs au fouet ou à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez le sucre glace par petites fractions.

    Faites fondre le beurre et, lorsqu'il a un peu refroidi, incorporez-le à la patte. Ajoutez la farine puis l'extrait de vanille et/ou d'amande.

    Continuez à travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Laisse reposer de 30min à 1h au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réalisez, à l'aide d'une cuillère à café, 2 ou 3 petits ronds de pâte en fine couche, en veillant à bien les espacer. Enfournez et faites cuire environ 5min en surveillant: vous devez sortir les gâteaux dès que les bords commencent à dorer.

    Décoller un disque à l'aide d'une spatule. Placez votre message et repliez le biscuit sur lui même en le tenant entre le pouce et l'index; pincez les bords pour les souder. Donnez au biscuit sa forme finale en le pliant sur le bord d'un verre. Placez le enfin au fond d'un petit moule individuel pour qu'il conserve sa forme en refroidissant. 

    Biscuits porte-bonheur

    Normalement, les messages délivrent des proverbes, des pensées mais vous pouvez aussi écrire des prédictions (vrais ou fausses) ou des blagues !

    Rosa

     


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  • Voici la meilleure recette de fondant au chocolat que je connaisse, je l'ai faite pleins de fois et c'est toujours aussi BON !!!

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    •  80 g de chocolat pâtissier (miam !)
    • 50 g de beurre
    • 2 œufs
    • 50 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Matière grasse pour les ramequins

    Préparation :

    1. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
    2. Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat. Une fois la préparation fondue la mélanger avec la préparation sucre + œufs et ajouter une cuillère à soupe rase de farine.
    3. Beurrer 4 ramequins en aluminium (ou pas) et y verser la préparation. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.

    Fondant au chocolat

    Voili voila !

    Lilas


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  • Coucou !

    Je vais vous présenter le mug cake au fromage un vrai délice !!!

    Temps de préparation :  minutes
    Temps de cuisson : 2  minutes

    Ingrédients (pour 1 Personne) :- 1 oeuf
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 2 cuillères à soupe de lait
    - 1 tranche de jambon
    - 2 cuillères à soupe d'emmental râpé
    - 1 tranche de 1 cm de beurre
    - 3 cuillères à soupe de farine

    Préparation de la recette :


    Faire fondre le beurre.

    Dans le mug, mettre l'oeuf, le lait, la farine et la levure.

    Ajouter le beurre fondu.

    Couper le jambon en petits morceaux et les mélanger à la préparation.

    Ajouter l'emmental râpé.

    Faire cuire 1 minute 40 au micro-ondes(900W).
    BON APPÉTIT (c'est vraiment DÉLICIEUX )
    Léa

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  • Salut !!

    Voici un article sur le potiron, ce légume de l'automne que j'adore ! 

    Le potiron

    Les Recettes

    Velouté de Potiron et de Chataîgnes

    Ingrédients:

    • 800 g de potiron
    •  5 oignons
    • 200 g de lardons
    •  beurre
    • châtaignes entières cuites 

    Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d'une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout.

    Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 mn sous pression.

    Une fois cuit, passer le mélange soupe au moulin, rajouter les lardons préalablement dorés dans une poêle.

    Servir sur les châtaignes émiettées.

    On peut ajouter un peu de crème fraîche.

    Purée de potiron gratinée

    • 25 cl de lait
    • 50 g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à café de concentré de tomates
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • beurre
    • sel et poivre

    Pelez et coupez le potiron en gros dés, faites-le cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

    Faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la farine et remuez.

    Ajoutez le lait peu à peu en fouettant et le concentré de tomates.

    Laissez épaissir quelques minutes.

    Egouttez le potiron et mixez-le en purée, mélangez-la avec la sauce à la tomate.

    Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage et faites gratiner 10 min au four à 220°C (thermostat 7-8). 

    Rosa 


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  • Bijour !

    Voici une recette pour ceux qui on assez du chocolat et du sucré !! Elle est très simple et surtout on peut choisir la garniture en fonction de ses goûts .

    Cake Salé

     

     

    Ingrédients :

    pour la pâte:

    200 g de farine
     3 oeufs
     10 cl de lait
     5 cl d'huile d'olive
     1 sachet de levure chimique

                       

                         1

    Mélangez tout les ingrédients

    dans un grand saladier et

    place à l'imagination !

    Voici maintenant quelque idée pour la garniture :

    Garniture 1:

    - 1 bûche de chèvre découpée en dés
    - 100 g de tomate marinées (utiliser l'huile des tomates dans la préparation de la base)
    - 2 tomates fraîches découpées en petits cubes
    - herbes de Provence

    Garniture 2:

    150 g de thon en boite émietté
    - 200 g de courgettes poêlées (à l'huile d'olive)
    - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche (dans la poêle)

    Garniture 3:

    - 200 g de lardons poêlés
    - 200 g de champignons découpés poêlés
    - 150 g d'olives vertes ou noir

    -herbes de Provence

    Garniture 4:

    - 200 g de jambon
    - 150 g d'olives vertes dénoyautées
    - 75 g de gruyères râpé

    Garniture 5:

    -125g de chorizo coupés en dé

    -1 poivrons rouge

    Garniture 6:

    -75g d'épinard hachés

    -1 bûche de chèvres 

    J'espère que sa vous donne des idées pour inventer votre propre garniture !

     

    Cake salé 

    Rosa

     

     


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