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Par les blogueuses du 29 le 19 Juillet 2014 à 10:00
Coucou !
Me re-voilà avec une nouvelle recette :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises
- 40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glacePréparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte àclafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.BON APPÉTIT !!Léa
3 commentaires -
Par les blogueuses du 29 le 9 Juin 2014 à 12:15
Coucou !!
Voici la recette d'une très rafraîchissante et qui a une magnifique couleur rouge !!
Matériel :
- couteau
- planche à découper
- mixeur
- tamis
- saladier
- pichet
Ingrédients :
- 1 petite pastèque
- 300g de framboise
- 1 orange coupée en tranche
- quelques feuilles de menthe
- des glaçons
1
Coupe la pastèque en plusieurs
parts. Retire la peau et découpe
la chair en morceaux (il te faut
environ 1 kg ). Dans le mixeur,
mixe la pastèque evec les
framboises jusqu'à l'obtention
d'un mélange liquide.
2
Tamise le mélange au-dessus
du saladier. Verse le jus dans
un pichet et ajoute les tranches
d'orange,la menthe et les
glaçons. Parsème quelques
framboise pour décorer.
Sers immédiatement.
Rosa
4 commentaires -
Par les blogueuses du 29 le 28 Mai 2014 à 21:50
Coucou !!
Voici la recette pour des tartelettes aux fraises !
Matériel :
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rouleau à pâtisserie
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Emporte-pièce cannelé (choisissez la taille de l'emporte-pièce)
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moule à muffin (facultatif si tu as des moules pour tartelettes)
-
boules de papier de boule d'aluminium chiffonné
-
bol
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tamis ou une passoire
-
petite casserole
-
pinceau à pâtisserie
Ingrédients:
- de la pâte brisée
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1/2 cuill. à café d'extrait de vanille
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150g de mascarpone
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2 cuill. de sucre glace
-
175g de fraises
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4 cuill.à soupe de groseille
-
1 cuill. à soupe d'eau
1 2
Préchauffe le four à 200°C. Place une boule de papier
Étale la pâte et découpe des d'aluminium sur chaque
disques à l'aide de l'emporte disque. Enfourne le moule
pièce .Dépose les au fond des pendant 10 min, puis enlève les
moules . boules .
3 4
Remets les fonds de tarte à cuire Pose les fraises sur une planche
3-4 min. Laisse les refroidir puis à découper. Enlève les queues
sort les des moules .Prépare la vertes, puis coupe les fraises en
garniture en mettant dans un bol deux à l'aide du couteau .
l'extrait de vanille et la mascarpone.
Tamise le sucre glace par-dessus,
puis mélange à la cuillère .
5 6
Lorsque les fond de tarte ont Mets la gelée de groseille dans
refroidi, garni les du mélange la petite casserole avec l'eau et
au mascarpone. Dispose les fait la fondre à feux doux en
morceaux de fraises par-dessus. remuant avec une cuillère en
en bois . À l'aide du pinceau
badigeonne les fraises de ce jus de groseille .
Les tartelettes sont prêtes !!
N'hésitez pas à laisser des com's !!
Rosa
3 commentaires -
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Par les blogueuses du 29 le 18 Mars 2014 à 18:12
Coucou !
J'ai testée cette recette pendant les vacances et toute la famille à adorée alors je vous la conseille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 filets mignons de porc
- 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût)
- 140 cl de pulpe de tomate
- 3 oignons
- 20 cl d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivrePréparation de la recette :
Faire revenir le porc en morceaux et les oignons émincés jusqu'à coloration.
Ajouter le chorizo en rondelles puis la pulpe de tomate, le vin et l’eau.
Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter à feux doux 1 heure minimum.Bon appétit !!Léa
4 commentaires -
Par les blogueuses du 29 le 18 Mars 2014 à 18:07
Salut ,
Je suis désolé je ne passe pas beaucoup de temps à mettre des articles mais je suis la quand même !!!
Léa
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