• Coucou !

    Me re-voilà avec une nouvelle recette :

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises 
    - 40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule
    - 4 oeufs
    - 20 cl de lait
    - 100 g de farine
    - 60 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - sucre glace

    Préparation de la recette :


    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...

    Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

    Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte àclafoutis

    Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

    Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
    BON APPÉTIT !!
    Recette Clafoutis grand-mère aux cerises
    Léa 
     

    3 commentaires
  • Coucou !!

    Voici la recette d'une très rafraîchissante et qui a une magnifique couleur rouge !! glasses

    Matériel :      

    • couteau
    • planche à découper
    • mixeur
    • tamis
    • saladier
    • pichet

    Ingrédients :

    • 1 petite pastèque
    • 300g de framboise 
    • 1 orange coupée en tranche
    • quelques feuilles de menthe
    • des glaçons

     

            1                          

    Coupe la pastèque en plusieurs                

    parts. Retire la peau et découpe 

    la chair en morceaux (il te faut

    environ 1 kg ). Dans le mixeur,

    mixe la pastèque evec les

    framboises jusqu'à l'obtention 

    d'un mélange liquide.

     

                     

    Tamise le mélange au-dessus

    du saladier. Verse le jus dans 

    un pichet et ajoute les tranches

    d'orange,la menthe et les 

    glaçons. Parsème quelques 

    framboise pour décorer.

    Sers immédiatement.

     

    Cocktail d'été 

    Rosa


    4 commentaires
  • Coucou !!
    Voici la recette pour des tartelettes aux fraises !

    Matériel :

    • rouleau à pâtisserie

    • Emporte-pièce cannelé (choisissez la taille de l'emporte-pièce)

    • moule à muffin (facultatif si tu as des moules pour tartelettes)

       

    • boules de papier de boule d'aluminium chiffonné

    • bol

    • tamis ou une passoire 

    • petite casserole

    • pinceau à pâtisserie

    Ingrédients:

    •  de la pâte brisée
    • 1/2  cuill. à café d'extrait de vanille 

    • 150g de mascarpone 

    • 2 cuill. de sucre glace

    • 175g de fraises 

    • 4 cuill.à soupe de groseille 

    • 1 cuill. à soupe d'eau

                 1                             2

    Préchauffe le four à 200°C.                        Place une boule de papier

     Étale la pâte et découpe des                      d'aluminium sur chaque           

     

    disques à l'aide de l'emporte                    disque. Enfourne le moule 

    pièce .Dépose les au fond des                   pendant 10 min, puis enlève les

    moules .                                                         boules .

                3                              4

    Remets les fonds de tarte à cuire              Pose les fraises sur une planche

    3-4 min. Laisse les refroidir puis               à découper. Enlève les queues 

    sort les des moules .Prépare la                  vertes, puis coupe les fraises en 

    garniture en mettant dans un bol             deux à l'aide du couteau .

    l'extrait de vanille et la mascarpone.

    Tamise le sucre glace par-dessus,

    puis mélange à la cuillère .

                    5                               6

    Lorsque les fond de tarte ont                      Mets la gelée de groseille dans

    refroidi, garni les du mélange                    la petite casserole avec l'eau et 

    au mascarpone. Dispose les                         fait la fondre à feux doux en 

    morceaux de fraises par-dessus.                  remuant avec une cuillère en 

                                                                              en bois . À l'aide du pinceau 

                                                                              badigeonne les fraises de ce                                                                               jus de groseille .

    Les tartelettes sont prêtes !!

     

    Tartelettes aux fraises 

    N'hésitez pas à laisser des com's !!  happy

    Rosa

     


    3 commentaires
  • Coucou !

    J'ai testée cette recette  pendant les vacances et toute la famille à adorée alors je vous la conseille

     

        Temps de préparation : 20  minutes

    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 filets mignons de porc 
    - 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût)
    - 140 cl de pulpe de tomate
    - 3 oignons
    - 20 cl d'eau
    - 20 cl de vin blanc
    - 1 bouquet garni
    - 1 gousse d'ail
    sel 
    poivre 

    Préparation de la recette :


    Faire revenir le porc en morceaux et les oignons émincés jusqu'à coloration. 

    Ajouter le chorizo en rondelles puis la pulpe de tomate, le vin et l’eau.

    Saler et poivrer.

    Couvrir et faire mijoter à feux doux 1 heure minimum.
     
     
    Recette Filet mignon de porc au chorizo et tomate
    Bon appétit !!
    Léa
     

    4 commentaires
  • Salut ,

    Je suis désolé je ne passe pas beaucoup de temps à mettre des articles mais je suis la quand même  !!!

    Léa


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